愛。網台訪問 愛。寵愛相談室

New Age人神秘經驗檔案-動物傳心師Samantha Yu

《New Age人神秘經驗檔案》動物傳心並非「特異功能」,是人類與生俱來的一種潛能。香港資深動物傳心師及課程導師Samantha Yu是我今次的研究主角。Samantha曾接受香港電台、有線電視等多間媒體訪問,也常在電視節目中即場示範動物傳心。她表示與動物溝通是人類與生俱來的能力,只是人類不察覺,甚至被長輩、旁人不斷否定,慢慢忘記了這種能力。聽聽以下由Samantha分享的一些實戰經驗,你們或者會了解更多。

《New Age人神秘經驗檔案》- 動物傳心師 Samantha Yu

動物傳心並非「特異功能」,是人類與生俱來的一種潛能。

香港資深動物傳心師及課程導師Samantha Yu是我今次的研究主角。Samantha曾接受香港電台、有線電視等多間媒體訪問,也常在電視節目中即場示範動物傳心。她表示與動物溝通是人類與生俱來的能力,只是人類不察覺,甚至被長輩、旁人不斷否定,慢慢忘記了這種能力。

聽聽以下由Samantha分享的一些實戰經驗,你們或者會了解更多。

IGBookCover
《New Age人神秘經驗檔案》介紹

動物傳心始祖

從前人們想了解動物,是靠觀察動物的外在行為,例如搖頭、擺尾及叫聲等,從而猜測牠們內心的想法。近年一些動物傳心師﹝animal communicator﹞宣稱能夠與動物直接溝通。究竟這是什麼一回事?

Samantha:我們是用人類本身已經擁有,但甚少使用的心靈感應能力去跟動物以傳心方式﹝Telepathy﹞溝通,這跟宗教是完全無關的。美國的Penelope Smith算是近代動物傳心術的始祖。她本身是一位社會科學碩士及心理治療師,後來她發覺自己的知識,原來亦可應用於跟動物溝通。最重要是解決了寵物的問題,很多時候亦幫助了寵物的主人。

1971年她正式創立了一套較有系統的「動物傳心」教學方法。直至今天,她在美國依然有開班教授「動物傳心」,撰寫相關書籍及在自己網站發售課程光碟。所以這門學問並非什麼新鮮的東西,只是從前香港養寵物的人不多,所以甚少人知道。

幾年前香港仍沒有很多人認識動物傳心術,亦不像現在坊間有林林總總的課程。Samantha當年又是如何學習動物傳心的?

Samantha:我是在2008年跟隨一位居港30多年的英國女士Rosina Arquati 學習動物傳心術的。Rosina可算是首位在香港教授動物傳心的導師,她自小便愛與動物溝通,丈夫也是一名獸醫。

心靈感應能力不是少數人天生擁有的「異能」嗎?Samantha卻表示任何人經過訓練也可輕易掌握。忘記了她是一位動物傳心的導師,很想知道她用什麼方法教導學生。

Samantha:首先要教學生進入冥想狀態,即是平日我們睡覺時介乎入睡與清醒之間的一種狀態。關鐽是要令自己保持在此狀態而不會真的睡着了,因為還要將自己與動物的腦電波連接,進行溝通。

方法不是瞪眼看着動物的相片便可以。不同導師各有自己的方法,我會叫學員幻想自己身處一些大自然的場景:一個森林、一片草地等等,然後講一些簡單的句子去引導他們幻想。

例如我會問他們看見或者感受到什麼,通常每個學員會有不同的感受,沒有固定的答案。一些會嗅到草的香氣,感覺到微風或腳掌下泥土的軟硬度。一些會看見晴天、下雨,一些什麼感覺也沒有。 如是者每日練習10多分鐘,便可喚醒人類的直覺力。

我忽發奇想, 若然動物傳心師真的能夠跟動物溝通。那麼他們只要預先跟那些比賽馬匹「傾」好,叫牠們跑快或者慢一點,定能場場嬴大錢。不過Samantha說傳心時收到動物的回應,並非如大家想像中那麼具體。

Samantha:大家別誤會,傳心時不會像有一隻會講人話的動物在你面前對談那麼實在,通常是有點模糊的,像發夢一樣。不同人也會有不同的強項,對接收某種感觀的訊息會特別強烈。例如一些人跟動物傳心時,膝蓋會覺得痛,原來是動物的膝蓋受了傷。另一些人可能接收到以動物視點看見的畫面,一些永遠接收不到畫面,卻常常聽到聲音等等。這亦視乎你的「溝通對象」想發放些什麼訊息給你。

既然動物傳心也涉及冥想,進行時怕不怕走火入魔,例如會出現幻覺或者邪靈上身?

Samantha:我除了是一個動物傳心師之外,也是一位天使療法的治療師。冥想過程中,我會召喚大天使米高 Archangel Michael 幫助,他會化身成白光來協助人類淨化身心靈,形成保護層,防止我們在冥想過程中錯誤地接觸到其他靈體。至今我和我的學生也從未出現過任何問題。

最難溝通的動物

很多人學習動物傳心,只是想跟自己養的寵物溝通。Samantha提醒大家最好別這樣想。

Samantha:當年我也是出於此動機,希望更了解自己的寵物才去學習動物傳心。我養了4隻貓,有3隻好像不愛理睬我的,很想知道原因。不過後來我發覺這是很困難的,尤其是初學者,最好先找別人的動物練習。

為什麼呢?原因兩方面,一來因為跟自己的動物相處了一段長時間,學習傳心時即使收到牠的一些訊息,你會懷疑這是否自己憑過住經驗想像出來的東西。另外,動物跟主人熟絡了,愛撒嬌、鬧情緒。牠就算收到你的訊息,亦未必願意跟你溝通。我記得有一次,家中的按摩椅上有一灘貓尿。我嘗試用動物傳心問問小貓們,是誰的傑作,結果四隻都回答不關自己事。有時找朋友幫忙反而更容易問到真正的答案呢。

一般人的傳心對象均是貓、狗、小白兔等等,因為覺得牠們都較喜歡親近人類。以Samantha的經驗,哪些動物最難溝通?

Samantha:任何動物、昆蟲,甚至植物,我們都可以用傳心術溝通。平日我行山時,看見路中心一些奄奄一息的蝴蝶,也會用傳心問問牠們,要不要把牠們搬到路旁。不過牠們的答案通常是叫我別理會牠們。

我們亦不應被自己固有的思想局限,例如以為獅子、老虎很兇惡、小狗比較友善,貓必然很高竇。世界上其實有很友善的獅子和很Talkative的貓。

動物傳心師最希望的,是「對象」願意與人類溝通。不過Samantha遇過一次動物傳心的經驗,正正是因為動物太願意溝通而出了問題。

Samantha:我有一個學生,她一向對接收「感覺」較強烈。一次她跟朋友養的一隻貓進行傳心溝通,事隔一段時間之後,忽然經常有一種很傷感的感覺。起初她不以為意,後來她跟那隻貓的主人聊天,才知道早前貓貓患了重病,主人已帶牠去安樂死。她知道之後更加傷心,常常無故哭起來,終於走來向我求救。

原來,她與那隻貓的溝通連結仍然存在。很多時候除了人類可以主動跟動物溝通之外,動物也可以向人類發放訊息。我那位學生就是不停地接收到那隻貓掛念主人的感覺。當然我們是有方法去切斷這些連結的,但屬比較高階的知識,不在這裡詳談。

接觸死去的動物

聽聞動物傳心可以跟死去的動物靈魂溝通。不過既然動物傳心師相信輪迴,而那些動物的靈魂很可能早已投貽轉世,還怎可能聯絡得上?邏輯上好像有點問題。

Samantha:我們認為每個生命都是來自同一個源頭。一個生命的誕生,就好像是用一個瓶盛載了大海的一些海水,死了就等於把水倒回大海。沒錯,動物也會輪迴轉生的。不過我們和死去的動物傳心溝通,就等如在電腦上打開一個舊檔案,但會是一個「惟讀檔」,不能更改內容的,所以不會影響其他的檔案。

動物傳心師其實很鼓勵主人跟死去的動物傳心。不少客人找我,就是希望找出寵物突然死亡的原因。很多個案,主人上班前寵物還好端端的,回家時已經彊硬了。我們動物傳心師正正可以幫助他們釋懷。

很多宗教在打坐冥想前會齋戒沐浴。進行動物傳心時,又有沒有一些禁忌?

Samantha:沒有什麼禁忌,但盡量少吃肉。因為常常吃肉,身體會散發出一些肉味,動物可能不願與你溝通。另外,少吃肉也令人較易平靜心靈,容易進入冥想狀態。

每位動物傳心師都說單看動物的相片便可以傳心。但是人類看病也要親身見醫生,會不會親身跟動物見面,傳心時收到的訊息會較準確?Samantha認為答案是剛好相反。

Samantha:與動物面談較看照片更困難,原因是動物本身可能當刻不想交談,而動物傳心師的壓力亦會很大,不容易進入冥想狀態。另方面,動物主人如果並不理解動物傳心的原理,可能會對傳心師造成更大的壓力。事實上,傳心的快慢和準確性不在於面談或距離,是動物和傳心師的狀態及心態更加重要。

Samantha多番強調,動物傳心是人類本身已有的能力,任何人上完堂便能掌握。那麼,完全自學又可不可以?

Samantha:自學是可行的,正如我說過這是人類與生俱來已有的能力。不過沒有機會聽到導師或其他學員的分享,感受會較少,始終一班人學習時吸收到的知識和技巧會更多樣化。

另外在家自行練習容易分心,課堂上精神較易集中,做冥想練習時會更易投入。之前我也提及過,最好用陌生人的寵物作為練習對象,而課堂上很多同學有養寵物,正好為你提供不少機會。

其實即使上堂,學員一般在第一天初階課時已經能做到透過動物的相片跟動物傳心,之後再多加練習,已可以與動物互動溝通,甚至面談。

聲音收聽:

Samantha Yu x 文恩澄 x 夢妮妲:動身傳心真/假? ~ PINKWORK™ Radio Art:pinkwork.com/radio/archives/1109

https://www.youtube.com/watch?v=5J6y64lsRZc

1425782_10152081834795336_653029767_n

參考:

~ Penelope Smith官方網址: www.animaltalk.net
~ Samantha Yu網址:samslight.com
~ 香港第一代動物傳心師Rosina Arquati網址:rosina.wordpress.com/

補充資料:BOX ~ 動物的「雲端集體記憶庫」?

講起「動物傳心」的科學研究,不可不提Dr. Rupert Sheldrake。大家在Youtube輸入他的大名,便會找到很多他的演說及實驗短片。這位於1967年畢業於劍橋大學的生物化學博士,起初從事植物學研究,81年開始對動物及人類的傳心溝通、預知天災等能力產生興趣,作了大量實驗研究。 後來Sheldrake提出一套叫Morphic Resonance﹝形態共振﹞的理論,比起一眾近代靈性New Age大師說的更大膽。

《New Age人神秘經驗檔案》介紹:

http://pinkwork.blogspot.jp/2015/07/my-human-incarnations-new-book.html
…………………

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “New Age人神秘經驗檔案-動物傳心師Samantha Yu

Leave a Reply

%d bloggers like this: