samslight.com
愛。拒絕做仙女

題四:臣服

拒絕做仙女系列 題四:臣服 臣服的臣是大臣的意思,服是服從,所以臣服的意思就是大臣完全地服從君主。平凡人臣服於「神」,所以臣服的首要條件是「相信有神」,若果你還是不相信有神,只相信宇宙,那請你相信宇宙。若果你甚麼也不相信,只相信自己,都是可以的,因為你自己本身就是神。臣服是放棄所有控制權,將一切交托於神,相信祂的安排就是最好的安排。臣服幾乎是所有人生中的挑戰的唯一解決方法,本文介紹三個臣服的步驟。

拒絕做仙女系列

題四:臣服

臣服的臣是大臣的意思,服是服從,所以臣服的意思就是大臣完全地服從君主。平凡人臣服於「神」,所以臣服的首要條件是「相信有神」,若果你還是不相信有神,只相信宇宙,那請你相信宇宙。若果你甚麼也不相信,只相信自己,都是可以的,因為你自己本身就是神。臣服是放棄所有控制權,將一切交托於神,相信祂的安排就是最好的安排。臣服幾乎是所有人生中的挑戰的唯一解決方法,本文介紹三個臣服的步驟。

第四集 臣服

臣服是麼?

臣服的臣是大臣的意思,服是服從,所以臣服的意思就是大臣完全地服從君主。

平凡人臣服於「神」,所以臣服的首要條件是「相信有神」。 這個「神」,不代表是宗教「神」並不是宗教上任何的靈性神。首先你相信神就是創造宇宙的那位神,神並無肉體、無形態、無名無姓、無性別,不要神化一個人,或者將神人格化。

若果你還是不相信有神,只相信宇宙。那也可以的,你就相信宇宙。 

若果你甚麼也不相信,你不相信有神、不相信有宇宙,只相信自己,都是可以的因為你自己本身就是神。你就要相信你就是神的一部份其實我們每一位都是神的一部份只不過我們有不同的肉身,去體驗世界上每一種感受。

然後如果你遇到問題時,我們便從神的角度,去決定如何面對事情。所以若果你甚麼都不信,只相信自己,無問題,請你相信你就是神。

控制權控制慾

臣服是我們要放棄所有控制權。甚麼事控制權呢?我們很喜歡去控制所有事情當我們控制不了,我們便會覺得很無奈、無助、無力

我們很想去控制一些事情,不論人或事,我們都很想某種事情發生,而預設一個想像的結果。舉一個例子:我知道媽媽病了,但她的飲食很不正常,於是我很想改變她,改變她的飲食習慣,令她從而得到身體健康。基本上這個想法是沒有問題的,你可以建議她怎樣飲食,但如果你企圖想令她改變,而且按著你的建議去實行,最後她沒有聽從你的意見,你會感到不高興。這種狀態就叫做控制慾。 

我們要知道,每一個人都有自己的生存方式,就算她不健康,她病了,她都有自己的經歷。所以在我的角度,我們並不可以、亦不需要改變任何人的生活習慣、性格或對事情的看法。如果你很想某一些人,根據你的想法去改變的話,那就叫做控制慾。 

另外,我們除了希望改變人之外,亦很想改變世界、改變很多事情。例如我以前工作的時候,我很想公司可以採納我的想法。又例如老闆做了一些決定,但我們員工的角度卻很不同意,我們便很想改變,於是我們很多位同事一起去說服老闆,建議他怎樣做,盡力獻計給他。但我們要知道,我們不能逼他以我們的想法去做所有事情。 

記着,我們是不能改變任何人,亦不能改變任何事,更改變不了世界。如果你能夠放下控制權,一切事情交由神去處理、安排,這叫做臣服。 

唯一可以改變的就是你自己

我們不要嘗試去改變任何事,因為你可以改變的事情,就只有你自己。而且就算我可以改變我自己,過去的事情我們都不能改變而將來的事情,我們亦不要企圖去作出改變,或令將來變得更加好。 

我們可以改變的,就只有當下的自己。過去的事已經成為歷史,並無法改變,我們只能認知和接受過去,不加以批判,也不加以情緒,純粹的接受便可以了。將來的事,也是無法改變,因為基本是不存在,而是仍然在演化當中,我們對於將來,可以設立長短期目標,但請無需太多擔憂,臣服就是最佳的方法,讓人更活在當下。

救世者心態

世界上,有很多擁有「救世者的心態」的人,常想去幫人:「我覺得別人很慘,很需要我的幫忙。」這都是救世者的心態。我們都很喜歡去幫助別人,常想著別人好慘、好想幫助別人、有很多人需要幫助,這些都是出自小我的想法,出於比較的心,由幫助別人去彰顯自己的力量,可以最後你的幫助不被接納,便會感到失望。

不如先把力量收回給自己,因為這個世界上,最需要幫忙的人就是你自己。

我經常說:「當你自己變得好的時候,你身邊的人看到你的改變,他們都會主動問你:為何你會變得這樣好為何你現在這麼開心?你做過甚麼?」到那個時候,你再跟他們分享,而不是你經常想着人家很慘、很需要幫助,然後去問人:「為何你這麼不高興?我來幫你吧!我可以幫你呀!」其實,並不是每一個人都需要人幫助,而且,你覺得人家很慘,可能只是你自己的看法。當事人或者很享受生活。

每個人都有自己的生活方式,擁有自己的想法,我們必須尊重每個人,包括自己和別人。放棄救世者的心態不要經常想着去拯救世界、拯救動物,因為唯一需要拯救的人,就是當下的你自己。

如果你經常想去拯救別人的話,便會創造了很多需要幫助的人和動物,這是吸引力法則,你希望拖予協助,便創造了需要被你協助的生命。倒不如先好好照顧自己,活在當下,世界亦會隨之變好。不必去創造一些根本不存在的事情,大家各自能夠活得自在、快樂、健康,當下就是最好。 

三個臣服的步驟 

有人留言說,「臣服好像很無奈的,例如現在疫情期間,我們甚麼都做不了,覺得很無奈,不知道可以做甚麼,唯有接受,有一種心態好像是認命。」 不是認命,而是接受。

臣服有三個步驟。第一個步驟是「認知」。你去認知那件事情:就如,我知道現時有疫情,這就是認知。沒有批判這是好事或壞事,沒有情緒,就單純地認知某件事情發生。

第二個步驟是「接受」。接受的意思是,在我身處的地球,整個世界都有疫情而我身處當中,我去接受這件事情,亦接受自己正面對這件事情。接受是以積極的態度去接受當下處於的狀況,而非認命,認命是較為消極的想法。 

第三個步驟就是「感恩」。我們感恩在疫情下我們仍然很健康、仍然可以跟大家分享亦可以感恩在疫情之下,我們多了時間跟家人相處、聚餐。我們亦感恩在限聚令下,少了外出用膳,多在家煮飯,讓自己身體更健康。 

我們並非一定要無奈、無助地處理問題,反之我們可以積極地去面對和處理問題。就算我們生病,傷風感冒或是大病,我們都可以用這三個步驟,就是「認知」、「接受」和「感恩」,將一切交托給神,讓祂去安排、處理,慢慢事情便會變好,這就叫做臣服。

臣服當下

臣服也就是當下我們不要想太多,放下過去的已發生的事情。

何謂過去?例如現在是晚上八時許,在早上發生的事情,或是在下午發生的事情,是過去,更何況是一年前或十年前。某些事情,在童年發生的,那便放下,活着當下,當下最好。

傷心事,要放下,就算是開心事,偶爾回味一下很不錯,但卻不用經常想着過去的快樂、過去的美好,因為過多的懷緬過去,我們只是感慨,為何當下的我無法像以前的風光? 過去是經歷,無論快樂與否,讓我們能學習到課題,感恩過去,然後放下過去。

至於將來,將來只是擔憂焦慮,想將來的事情,多數只會擔心、不安。做人不應該計劃將來嗎?不應該有夢想、有理想嗎?當然可以。例如我有一個目標,我希望三年後可以置業,你就要向這個目標進發。怎樣去首期、怎樣去穩定生活和供樓,都可以積極地執行,而絕非不斷在擔憂。

擔憂就是過度想像情況變差,很想預備所有緊急情況,例如:我打算三年後置業,因為想多儲點錢,萬一日後失業時,都會多點儲備。但仔細地想,這樣的想法是沒完沒了的,三年後你仍然有工作,但樓價升了,還是買不到樓。三年後真的失業了,更加不會買樓。還是把精力、心神,放在當下吧,臣服於神,就讓祂去安排吧! 

我們可以想將來、可以計劃將來,但必須積極地行動、去面對,而不是只有擔憂和焦慮,只是愁困的話,是一個負面情緒。

最終我們是要回到當下,一切事情便會自自然然解決,並不是我們想像中的困難。 

對臣服的見解

A:「既來之,則安之。對每一件事情的發生都有原因,享受發生的過程,保持正向,從中學習。」是的,非常好。「既來之,則安之」,不是消極,英文是 follow the flow,即是順着勢頭去,不用太過緊張。甚麼都經常想着、很緊張,想著有疫情怎麼辦?如果你經常這樣的話,「就算病都變有病」。 

我有一位朋友,有兩個仔女,他自己要上班。 他每日都很不開心、很擔心,然後每隔十多分鐘就去洗手、搓手。回到家中又不停清潔,長期處於擔憂和勞累的狀態。疫情發生不久,他便已經周身病痛、唇瘡和眼瘡爆發、皮膚出風爛,身體很多小問題出現,未確診新冠病毒,已經引致很多奇難雜浮現。保持衛生是正確的,但過份緊張,而沒有去處理自己內在的情緒,對所以人和事均是沒幫助的。

J:「我的理解是用一個謙遜和放鬆的態度,去接受已經發生了的事,並且用勇氣和信心,去處理現在未能夠做的事情。保持樂觀和開放的態度去面對結果。感恩一切及面對的經歷,感恩並且相信宇宙及自己的安排,感恩現在自己的活着,世界仍然運轉。」 

這個也是非常好的見解,我們不用消極態度,不要無奈。要用一個開放樂觀的態度去面對。結果不一定完美,保持著樂觀的態度,事情總會變得美滿。 

P:「我的理解,臣服是按照及接受宇宙的安排給我的一切,當中一定有學習課題和感恩自己所擁有的事。」我們相信,上天都有自己的安排。上天一切的事情都有安排,不是叫做認命,而是順着勢頭,去順著事情的發展,而我應該怎樣去面對。這個就是你學習課題。

這次疫情,可能每個人要學習的課題都不同,就像我的朋友,他要學習如何去面對恐懼焦慮。又或者有一些人會憤怒,可能好多問題會出現,很多情緒出現。所以大家可以想想如何去面對正在發生的事情。

當我們學習臣服時,相信上天給我們的安排,就是最好的安排。可能每一個人面對及處理的問題的方法都不同,當中總有自身學習的課題。Namaste!

Namaste

「Namaste」是一個鞠躬動作。Nama是鞠躬,s代表我,te是你的意思。Namaste,就是「我向你鞠躬」的意思。Namaste可以用來打招呼、Say Hello,亦可以用來Say thank you。

做瑜伽時,我們上課前和下課後,都會講Namaste,因為導師和學生之間分你我,大家分高低。就算導師在課堂上,可能他也正在跟學生們學習,所以大家都會互相敬禮,亦可以當作是一個感恩 這個字對臣服而言,是一個很好的分享。日後若果遇到任何事情,你講一句Namaste就好像感恩他的出現。 

我們亦可以給自己Namaste,在合十時,我們的姆指觸及自己的心輪,就是跟我們的心輪去做一個連係,而我們的高我,就在我們的心輪裏面。所以我們做這個動作,講Namaste 的時候,就是跟高我連繫的其中一個方法。

常感恩,你的生命便會變得精彩。Namaste~

==========

文摘-拒絕做仙女直播 2020年8月13日 講者:Samantha Yu

筆錄:Pam Yeung 撰文:Samantha Yu (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

=========

👍記得CLS,Comment、Like、Share我嘅FB/IG/YouTube頻道啊!
要夠Like先開到Live喔!
FB: samslightworkshop
IG: samslight_workshop
YouTube Channel: https://bit.ly/3pzJvLJ
#阿卡西紀錄執行師認證課程 #阿卡西紀錄執行師認證老師 #阿卡西紀錄短訊 #阿卡西紀錄解讀 #阿卡西紀錄 #阿卡西紀錄解讀師證書 課 #lindahowecenterforakashicstudies #certifiedteacher #AkashicRecords #AkashicRecordsReading #akashicrecordspractitionerclass #拒絕做仙女 #Iamnotalittlefairy #samanthayu
💖阿卡西紀錄 Akashic Records 蘊含著每個靈魂的過去、現在和將來的可能性及機會率。通過阿卡西紀錄解讀,我們可以從靈性層面及靈魂層面,獲取智慧訊息。當人類和紀錄建構了這個聯繫,更容易看到和認識自己以及他人,從靈魂的角度去照亮和啟發生命,最終有意識地與神聖的願景校準,以實現我們的成長和幸福。
 
💖Akashic Records Practitioners Certification Course with Samantha Yu (Certified Teacher)
💖阿卡西紀錄執行師認證課程 https://bit.ly/3sD3AkP
💖阿卡西紀錄解讀 https://bit.ly/2Y6QIH9
 
💖#網上課 – 導師 Samantha Yu
💖#動物傳心課程 (網上課) https://bit.ly/3gr1jWW
💖#大天使米高生命之樹冥想練習 (網上課) https://bit.ly/3mhsbw8
💖#天然藥草手工塔香臥香工作坊 (網上課) https://bit.ly/3gimA4X
💖#願景顯化埃及靈氣魔法油 (網上課) https://wp.me/p46lk4-4PL
💖#靈擺七輪治療工作坊 (網上課) https://bit.ly/3CV7Brg
💖#頌缽聲頻療癒速成班 (網上課) https://bit.ly/3y2lq3u
 
💖關於Samantha Yu:
我沒有很震撼的靈性經歷,也沒有特異功能,無法分享一些動聽的故事,我認為我只是一個普通人,努力學習讓靈性智慧協助解決生活困境。2019年跟隨Dr. Linda Howe老師學習阿卡西紀錄解讀之後,發現這是一個很簡單、直接的方法,從生命中獲取智慧訊息,讓蘊藏內在的愛引領著方向。2021年光和愛的帶領下,成為了香港首位 Linda Howe Centre for Akashic Studies 的認證導師,傳承阿卡西紀錄解讀,讓每個生命都活得精彩絢爛。https://samslight.com/samanthayu/

 

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “題四:臣服

Leave a Reply

%d bloggers like this: