愛。古埃及無尚靈氣 愛。文章

Ancient Egyptian Gods and Goddesses 埃及神祇

Ancient Egyptian Gods and Goddesses 埃及神祇 埃及古物學者現今大多支持埃及宗教是多神論的,然而,最初的觀點則是一神論,眾神皆為神祇拉 (Ra) 的延伸。古埃及人的信仰屬多神教類,神祇多以動物作為其象徵,其形象多為人身動物頭。

Ancient Egyptian Gods and Goddesses 埃及神祇

埃及古物學者現今大多支持埃及宗教是多神論的,然而,最初的觀點則是一神論,眾神皆為神祇拉 (Ra) 的延伸。古埃及人的信仰屬多神教類,神祇多以動物作為其象徵,其形象多為人身動物頭。
quick guide

ra
拉(Ra)是古埃及太陽神,是古埃及神話中最重要的神,被看作是白天的太陽。一千多年以來,拉一直是埃及的最高神。
osiris
奧西里斯 (Osiris) 是埃及神話中的冥王,九柱神之一,是古埃及最重要的神祇之一。他是一位反覆重生的神,而他身上的綠色皮膚就有這種意思。他最後被埋在阿拜多斯(Abydos)城,是那裡的守護神。
horus
荷魯斯(Horus):法老的守護神、天空之神,王權的象徵。外形為鷹頭人身。
isis
伊西斯 (Isis原埃及語發音更像 Aset 或 Iset) 是古埃及宗教信仰中的一位女神,對她的崇拜傳遍了整個希臘-羅馬世界。她被敬奉為理想的母親和妻子、自然和魔法的守護神。
thoth
托特(Thoth):智慧之神。外型為朱鷺頭人身或狒狒。
sekhmet
塞赫麥特(Sekhmet):母獅神,普塔 (Ptah) 之妻,掌管戰爭、疾病及惡靈。普塔(Ptah):創造之神,孟菲斯主神,亦是工匠的守護神。
anubis
阿努比斯(Anubis):死神、製作木乃伊的神。外形為胡狼頭人身。
bastet
芭絲特(Bast/Bastet):貓之女神,掌管家庭和樂。

九柱神(希臘語:Ἐννεάς,拉丁化:Ennead,「九」的意思)是在太陽神的崇拜中心赫里奧波里斯(Heliopolis)受到崇拜的九位神祇,是埃及神話中九位最重要的神祇。

拉(Ra),太陽神,埃及神話中的最高神;

舒(Shu),風神,拉的兒子,與泰芙努特生蓋布和努特;

泰芙努特(Tefnut),雨神,拉的女兒,舒的妻子;

蓋布(Geb),大地之神,與努特生歐西里斯、賽特、艾西斯、奈芙蒂斯;

努特(Nut),天神,蓋布的妻子;

歐西里斯(Osiris),冥王,也是農業之神;

艾西斯(Isis),死者的守護神,也是生育之神,歐西里斯的妻子;

賽特(Seth),乾旱之神,風暴之神;

奈芙蒂斯(Nephthys),死者的守護神,賽特的妻子。

圖片來源:pinterest

文字來源:wikipedia

 

 

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “Ancient Egyptian Gods and Goddesses 埃及神祇

Leave a Reply

%d bloggers like this: