愛。文章

7-steps to overcome the ego 克服小我七步曲

SEVEN STEPS TO OVERCOME THE EGO BY DR. WAYNE DYER 克服小我七步曲 小我是幻象,但足以影響每一個人,放下小我創造的幻象,你才有機會去認清你自己。小我發出錯誤的信念誤導了你,你以為我應該這樣做,或你以為自己想這樣,這些小動作令你的人生持續地退步。Dr. Wayne Dyer設計這個克服小我七步曲是為了協助大眾避免誤解小我的自我重要性。

SEVEN STEPS TO OVERCOME THE EGO BY DR. WAYNE DYER 克服小我七步曲

在<<The Power of Intention 意圖的力量>>一書中,Dr. Wayne Dyer著 (國際著名的心靈自助書籍作家、演講師),寫了克服小我七步曲。小我是幻象,但足以影響每一個人,放下小我創造的幻象,你才有機會去認清你自己。小我發出錯誤的信念誤導了你,你以為我應該這樣做,或你以為自己想這樣,這些小動作令你的人生持續地退步。Dr. Wayne Dyer設計這個克服小我七步曲是為了協助大眾避免誤解小我的自我重要性。

15179044184763487859148411904046.jpg
小我是一個關於我是誰、我是甚麼的意念所結構出來的我,有六種成份促使我們無法與神連線,我們容許小我決定我們人生的路,也封閉了與生俱來的直覺力。簡單而言,Dr. Wayne Dyer列出以下六個小我的信念。

  1. 我就是我所擁有的;我的財產定義了我。
  2. 我就是我所做的;我的成就定義了我。
  3. 我是別人對我的看法;我的聲譽定義了我。
  4. 我與大眾分離。 我的身體把我定義為孤獨。
  5. 我與一生中缺少的東西是分離的; 我的生活空間脫離了我的慾望。
  6. 我與神分離;我的生命取決於上帝對我的價值的評估。

克服小我七步曲
Dr. Wayne Dyer設計這個克服小我七步曲是為了協助大眾避免誤解小我的自我重要性。

  1. 不要被冒犯 – 不要因為別人的行為,來做被動的藉口, 那個冒犯你的人只會削弱你。 如果你發現在不同的場合,你都有可能被冒犯,是因為你的小我正在說服你:你就是弱者。然而你可以成為懂得欣賞生命的人,欣賞神的創造。
  2. 放下勝利的需要 – 小我最喜歡分出勝負,好勝心會使人不擇手段,這樣反而阻礙了更快獲得勝利,且背後付出的更多,得到的更少。
  3. 放下你永遠是對的信念 – 小我是大多數的衝突和紛爭的源頭,因為它會推動你讓別人出錯,當你存有敵意時,你已跟意圖力量分離。 聖靈 (Spirit) 的本質是善良、慈愛和尊重,並不存在憤怒、怨恨或苦惱。放下你永遠是對的信念, 這樣會令你的討論更有效、關係中更舒服自然,小我好喜歡說:我不是你的奴隸!但請你告訴你的小我:我想擁抱善良,我拒絕我永遠是對的信念。當你選擇快樂和充滿愛的靈性模式時,你與意圖的聯繫就會變得更加強。
  4. 放下你的優越感 – 真正的高貴脫俗的人,並不需要覺得比別人更好,而是比你自己以前更好便足夠。 請專注在你自己的成長,你要知道在地球上,沒有任何一個人比另一個更好,因為我們都來自同一個創造生命力量的源頭,我們都帶著一個使命來到地球,從經驗中展現我們的目標本質,利用我們擁有的一切去實現我們的命運。所以你並不可能看到你自己比別人優越,因為我們在神的眼中都是平等的,在每個人看到神的展現,放下自己的需要、放下感受自己的優越感,不要按別人的外貌、成就、擁有甚麼和其他自我指數來評估他人,因為這些都是小我創造的幻像而已。
  5. 知足常樂 – 小我需要很多,常感到缺乏,它永遠不會滿足,無論你現在有多少成就,你的小我都會堅持地認為這是不夠好,你幾乎永遠都處於奮鬥狀態中,好像無法到達終點一樣,而事實上,你已經到了。你是有選擇的,你可以選擇當下,也可以選擇在過去或未來。當你處於當下、知足、滿足時,可以有更多更好的東西進入你的生命,而且會更容易傳遞這個訊息給別人,因為你意識到滿足和平安的感覺,比不停需求更快樂!
  6. 別用你的成就去衡量自己是怎樣的人 – 感恩你擁有的能力,它實現了你現在的成就,它是你的動力,也是你經驗積累的成果。你可以把一切成就都歸功於意圖力量,你的意圖把你帶領來到當下。你越少歸功於誰或甚麼,你將越容易獲得成就,而且比你想像中豐富得多。但當你依附在很多不同的誰人或甚麼才能獲得成就,你的內在只會相信是其他因素而造成今天的成就。請相信你自己,請感恩你的意圖,宇宙是你真正的能量來源!
  7. 放下你的聲譽 – 你的聲譽根本不代表你,它是別人腦袋中的你。聽從你的內心,根據你內在的聲音去告訴你的目的是甚麼。如果你過份關心別人怎樣看你,你便和你自己的高我分離,並且意味著你允許別人操縱你、你是無能為力的。這是小我的重要工作,請重新連繫你的高我,再次讓你的意圖力量運作。

總結:

  1. 檢視你內心的對話 – 注意一下你和內在聲音的對話,當著重於缺少的部份、負面情緒/情況、過去的事、或對別人提出意見時,請對自己說:我的意圖是使用吸引力法則,吸引那些我想要的事情發生,而非那些我不喜歡的人和事。
  2. 盡量減少懷疑和情緒低落的時間。
  3. 尤其注意當你感到低能量時。
  4. 把障礙當成機會 – 這些障礙使你更堅定你的意圖力量,請對自己說:我的意圖是和高我連結,使我的意圖力量更加強大。這樣會令你更平靜、把你從困惑中抽離、令你從一個受害的角色轉化為觀察者角色,此時,你更容易從宇宙中獲得你所需,如指引訊息、你所需的實質的協助等等。

早晨!
我是神!
我將會處理
你今天所有的困難。
我不需要
你的幫助,
我就這樣渡過了奇蹟的一天。
文字來源:https://viktoriyaandoksana.com/seven-steps-to-overcome-the-ego/
翻譯:Samantha Yu (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

引延閱讀更多文章:https://samslight.com/category/article/

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “7-steps to overcome the ego 克服小我七步曲

Leave a Reply

%d bloggers like this: