fbpx
愛。醒悟靈修

Gratitude 感恩

感恩:終極靈性修煉 感恩是對我們生活中的人、環境、物件、財富等等表示讚賞的行為。感恩令我們能夠使我們感到豐盛,而且讓我們更珍惜當下。感恩能使人在各方面變得積極,是已在科學上獲得肯定的事。 一些臨床研究證明了,感恩對有症狀和無症狀的心力衰竭患者康復的積極作用,科學上一直在提供臨床很多證據,同時支持許多宗教和精神團體等,數千年來的說法:感恩確實很好的療癒方法,免費又不費力而效果卻很大。

感恩:終極靈性修煉

感恩是對我們生活中的人、環境、物件、財富等等表示讚賞的行為。感恩令我們能夠使我們感到豐盛,而且讓我們更珍惜當下。感恩能使人在各方面變得積極,是已在科學上獲得肯定的事。 一些臨床研究證明了,感恩對有症狀和無症狀的心力衰竭患者康復的積極作用,科學上一直在提供臨床很多證據,同時支持許多宗教和精神團體等,數千年來的說法:感恩確實很好的療癒方法,免費又不費力而效果卻很大。

Gratitude

Deepak Copra 在他的文章中指,感恩是有力的方法,讓自己的身體和思維連係,尤其想獲得更高的靈性覺醒的人,更容易發揮其靈性特質。有趣的是,感恩這個字的出處。

感恩 Gratitude 這個字,源於拉丁語 Gratus,意思指 “令人愉快、 歡迎”, Gratus 還是相關意思指 “恩典、答謝和免費提供” 的基礎意義。所有這些字都表示積極的情緒、行為和思想。 古老的印歐語中的 Gwere,意思指 “讚美、慶祝”,感恩就等於感覺到神在我們生活中的存在。 這與幸福的狀態一樣。 它使我們能夠在所有事物中看到價值、美德和益處。 換個角度,感恩也就是許多苦難中的解藥。因此,這個字也是靈性基礎的本源部份。

事實上,感恩不用上課、訓練,也不沒有特別標準、規定。感恩就是從心而發的靈性修煉。我們每天都是感恩節,感恩每天好與不好的人和事;感恩上主;感恩家人、朋友、伙伴、自己、寵物;感恩空氣、食物、食水。每天從一丁點開始感恩,慢慢你就發現你越來越豐盛。

原文:https://www.forbes.com/sites/luisromero/2017/11/22/gratitude-the-ultimate-spiritual-practice-a-thanksgiving-special/#963968327066

翻譯:Samantha Yu (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

引延閱讀更多文章:https://samslight.com/category/article/

~~~ 

感恩冥想練習mp3下載連結:

https://bit.ly/2PQNxzI

~~~

 

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “Gratitude 感恩

Leave a Reply

%d bloggers like this: