愛。文章

5 Steps Can Turn Off Your Negative Thinking 五個步驟擊退負面思維

5 Steps Can Turn Off Your Negative Thinking 五個步驟擊退負面思維 負面思維使我們消極,它不能改變命運,也不能改變性格,實際上你有能力去控制你的負面思維,只是我們平常不太注意到負面思維對我們的影響和傷害。記住:對你造成最具殺傷力的敵人,就是你不受控制的思維。負面思維每分每秒徘徊在我們的左右,現在正是認知重組的關鍵時刻。

5 Steps Can Turn Off Your Negative Thinking 五個步驟擊退負面思維

負面思維使我們消極,它不能改變命運,也不能改變性格,實際上你有能力去控制你的負面思維,只是我們平常不太注意到負面思維對我們的影響和傷害。記住:對你造成最具殺傷力的敵人,就是你不受控制的思維。負面思維每分每秒徘徊在我們的左右,現在正是認知重組的關鍵時刻。

以下五個步驟讓我們認知重組,學懂這些簡易步驟,很快你就成為擊退負面思維的專家了。

1/ 觀察你的負面思維

嘗試去觀察你的負面思維,它們是非理性思維或認知扭曲的產物,你無需食藥、冥想、心理醫生等等去協助你,你只需要”觀察”你自己的思維。

2/ 質疑所有的反思

反思是過渡思考的基本原形,但,過渡思考是不必要的,除非你需要為難題找尋解決方案。你可以重組你的思考,以便找出解決方案:

在紙上列出兩列,第一列為”想法”,第二列為”解決方案”,將你腦內閃出來的思維分類寫低,重複的思維也同樣寫,一個星期之後,你自己點算一下,實際分別用在這兩列的思維有多少。

3/ 用證據去衡量你的想法

透過證據衡量你的想法來重組思維。例如:你有一段時間常想著:我沒有足夠的金錢去花。你可以衡量你的思法,然後再找出解決方案。

在紙上列出兩列,第一列為”我沒有足夠的金錢去花”,然後寫下支持你的想法的證據,如:我常問人借錢、我去撳機時通常沒有足夠結餘提款、等等。第二列為”我反對這個想法”,寫下反對你的想法的證據,如:我有很多衣服和鞋還是全新未著過、我有穩定的居所、我三餐溫飽、等等。
請你對自己誠實去填寫,如果證實了”我沒有足夠的金錢去花”,請增加第三列”解決方案”,為你自己想出解決方法。

4/ 嘗試中立和建設性

負面思維是消極的,實際上是無助於你,且更可能造成傷害。先別想阻止負面思維出現,這基本上是不可能的,重點在於如何處理負面思維。當負面思維出現時,你察覺到,別投入去思考,很快,它就閃過、離開。

將你的思維多用於建設性方面,例如想想解決方案等等,別讓你的腦袋閒置太長時間,否則負面思維很容易又再出現,盡量將思維集中在建設性方面。

5/ 練習正念

一位科學家,同時是一位三項鐵人冠軍,Christopher Bergland說:將正念分為三步曲,停止!深呼吸!集中注意力在思維上!你可以將這個小技巧用於日常生活中,每天用,你很快會感到平靜、積極、集中、冷靜。

持續地進行正念冥想練習,也可讓你更輕鬆地擊退負面思維。

建立自尊感放鬆冥想練習:

下載MP3: https://bit.ly/2HUnl4b

與高我連繫冥想練習:

下載MP3: https://bit.ly/2vMkDJ7

文字來源:http://www.positivethingsonly.com/habits-turn-off-negative-thinking/
翻譯:Samantha Yu (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

 

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “5 Steps Can Turn Off Your Negative Thinking 五個步驟擊退負面思維

Leave a Reply

%d bloggers like this: