愛。遊記

日本愛媛縣貓島悠遊

日本愛媛縣貓島,是日本最強的貓島,被喻為喵星人的天堂,島上只有15個居民,但有超過100隻貓。每一個島上的人都是貓痴貓奴,沒有人傷害貓貓,只有愛,和"卡哇依"的低嗚。一齊睇下日本愛媛縣貓島悠遊攻略啦!

aoshima-cat-island-trip-cover

繼上次日本福岡貓島悠遊之後,意猶未盡,今次黎到位於日本四國愛媛縣就青島,被喻為喵星人的天堂,島上只有15個居民,但有超過100隻貓。每一個島上的人都是貓痴貓奴,沒有人傷害貓貓,只有愛,和”卡哇依”的低嗚。

來日本最強的貓島不難,但要預備足足一天時間在島上,如果你不是滿分貓奴、只是勉強陪朋友去、行程很趕、只想去一小時就夠、嚴重潔癖之類,請你別去!原因是:一、船班只有早上一班去程,下午一班回程,你必須逗留島上8小時,不可遲到早退。二、船隻只可容納34位乘客。三、島上不設任何遊客設備,如餐廳和精品店完全欠奉 (島上只有一個客用洗手間和休息室)。四、島上貓貓眾多,雖然居民都盡量悉心照料,但總會有部份貓貓染病,可能會引起嚴重潔癖者不安。

Google Map上可以看到,由”松山市”,到”伊予市”,坐船到”青島”。

Aoshima-google-map1

交通攻略:

  1. 出發去青島,要從松山市出發,請早一天到達松山市,找一家酒店接近JR松山站,晚上到市內超市購買食水及食物,還有貓糧 (建議乾糧濕糧都買一點,餵剩左都可以放低,天氣不佳無遊客時,村民可以餵食) 。
  2. 如當晚就離開松山的話,早上出去前請check out並將行李寄存酒店。在JR松山站坐6:04am的車前往伊予長浜站,車程約1小時。到達後在車站過馬路向前行2分鐘,到達渡船口排隊,坐8am船前往青島。
  3. 詳細船班:長浜>>青島 8am>>8:35am / 2:30pm>>3:05pm;青島>>長浜 8:45am>>9:20am / 4:15pm>>4:50pm
  4. 早上8am船,必須購入回程船票,當然有人趕時間的話,只留貓島15分鐘,坐8:45am船返,但一般情況下,回程船票開出時間為4:15pm。千萬別妄想坐2:30pm去,4:15pm返,因為船隻只限34人,大部份回程船票都已經賣比8am船貓奴。敬請留意。
  5. 仲有要注意,如當天大風大浪的話,船班會停航,特別響11月至3月期間,因風浪關系而停航次數較多,所以出發前,要留意天氣,及船班狀況。(船班資訊網站http://www.city.ozu.ehime.jp/life/guide/bus_ship.html 日文)

亮點要介紹:

  1. 到達貓島上岸前,必須預備好你既攝影器材,因為喵星人都知道貓期,會響碼頭守候。而且會有居民拎出一袋面包餵食,我地平時見到視頻就係呢個moment拍攝,所以千萬唔好錯過!
  2. 島上設有餵貓區,請務必守護規則,只可在餵貓區餵食。令到貓貓養成習慣,知道邊度有野食,唔需要站在原地等食。而且咁樣可以保持其他地方環境乾淨。
  3. 響碼頭對開有個遊客休息室,等遊客可以避下太陽、避下風雨,內設洗手間,請大家自行清理,別加重島上居民負擔。進出休息室請謹記關上門,別讓貓貓走進去,因為裡面儲備左好多人送來既貓糧,留待天氣不佳而無遊客時,貓貓都有糧食,所以要小心喔~
  4. 休息室內有遊客留低既玩具,例如羽毛棒,可以借用,玩完就拎返去休息室就可以咯~
  5. 貓島係一個非常寧靜既小島,貓貓隨處可見、可睡,請不要在島上喧嘩、破壞寧靜、騷擾居民及貓貓。
  6. 島上並無垃圾筒,請你將自己帶來既垃圾全都帶走,最快可以回程時在JR站棄置,再唔係就返到酒店先棄置。

去貓島必須注意事項:

  1. 保持清靜,請勿喧嘩。
  2. 愛護動物、環境、公物。
  3. 尊重自己、尊重別人。
  4. 不設大型購買、手信、貓精品。
  5. 無便利店、士多,請自備簡單飲食,並保持環境清潔。
  6. 不准餵貓,請嚴加自律。
  7. 可自備貓羽毛玩具來跟貓貓互動。
  8. 自己垃圾,自己帶走。

更多相關資料:

日本福岡貓島悠遊

愛媛松山旅遊介紹

喵星人大結集!日本8大貓島 – 新假期 

 

About samslight

Samantha Yu – 能量治療師及動物傳心師
生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師
動物傳心術導師

Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “日本愛媛縣貓島悠遊

Leave a Reply

%d bloggers like this: