fbpx
愛。悅報

愛在初夏 – 正念禪靜 (戶外一天活動)

愛在初夏 - 正念禪靜 (戶外一天活動) 2021年6月6日 (日) ~爆滿~ ** 7月追加:2021年7月11日 (日) ** 導師:三師匯演 (Dick Yu / Samantha Yu / Shakti Chan) 初夏,放自己一天假,遠離繁囂鬧市,善待自己,在山水叢林中,和自己談一次戀愛,讓自己好好靜一天,觀心自在。我們三師再次聚首一堂,帶領大家一起於大自然之中,以正念 (Mindfulness) 方式禪靜,融入大地母親的懷抱,感恩大地、感恩自己。

愛在初夏

正念禪靜 (戶外一天活動) 2021年6月6日 (日) ~爆滿~

** 7月追加:2021年7月25日 (日) **

導師:三師匯演 (Dick Yu / Samantha Yu / Shakti Chan) 

初夏,放自己一天假,遠離繁囂鬧市,善待自己,在山水叢林中,和自己談一次戀愛,讓自己好好靜一天,觀心自在。我們三師再次聚首一堂,帶領大家一起於大自然之中,以正念 (Mindfulness) 方式禪靜,融入大地母親的懷抱,感恩大地、感恩自己。

正念 (Mindfulness) 是一種專注於當下的自我覺察,在不帶自我批判的心態下,保持好奇心並接納一切可能性。

活動內容及安排:

  • 8:45am集合,於中環5號瑪頭前往長洲,乘坐9am快船 (逾時者將趕不及乘坐接駁船,需另自費安排加開接駁船)
  • 於長洲瑪頭轉乘駁船到大浪村*
  • 活動1:禪食午餐 – 正念飲食 (Mindful eating) 指百分百專注進食的每一個過程,慢慢品嘗食物、感恩食物,還可以反思自己與世界和食物之間的關係。
  • 活動2:禪行靜心 – 禪食後行禪 (Mindful walking) 可以幫助消化,以雙腳觸踫大地,以動態方式保持覺知、修行、靜觀。
  • 活動3:水鳥笛與大自然共鳴陶瓷製的水鳥笛,形態以鳥類為主,它有一個中空的空腔,聲音的產生與振盪就在此發生。吹氣時,會發出不同的音調,聲音尤如鳥嗚清脆、輕快。
  • 活動4:頌缽三師匯演 – 三位導師以西藏頌缽合奏療癒浴,讓置身大自然當中的每一位,能完全放鬆身體、心情,而且充足電量!
  • 下午茶後收拾並準備回程
  • 大浪村乘駁船到長洲瑪頭
  • 長洲前往中環5號瑪頭:6pm 快船、6:30pm 慢船
  • 註1:如需提早離開大浪村,需另自費安排加開接駁船,請提早通知,以便安排船隻

地點:

  • *大浪村:位於大嶼山芝麻灣半島南面的大浪村,人煙罕至,只能從長洲乘駁船到達,或者從貝澳步行約一小時山路走到芝麻灣南面。在這裡有海灘、有山有水、吃最天然的美食,堪稱人間穩世靜土。(註2:無需行山,我們選擇從長洲乘駁船到達大浪村。)
  • 註3:大浪村只能接收”數碼通”通訊訊號,可以讓我們放下手機,更加專注當下。

費用:

  • $800/位 (2人以上9折:$720/位)
  • 費用已包括:長洲來回大浪村駁船、午餐及下午茶 (以素食為主)、水鳥笛一個。
  • 自費部份:中環來回長洲船費、防曬防蚊用品、飲品 (汽水啤酒等)、大浪村有機菜及其他產品。
  • 註4:活動將會於草地及沙灘上進行 (無需行山) ,大會有瑜伽墊提供,但衛生起見,建議自備瑜伽墊、毛巾等。如坐地上不方便,敬請自備戶外用凳仔、咕𠱸、枕頭等等。請穿著方便舒適,方便除/著的鞋。請自備毛巾抹乾手腳用。

名額:

  • 6-20人 (6人成班)

對像:

  • 任何對正念禪靜有興趣人士;活動並無宗教信仰,禪即是生活,生活就是禪。

報名:

  • 請先確認活動/課程內容、上課日期和時間,肯定自己真心參加並出席後,才填寫以下表格,非誠勿擾。我們會於收到你的報名查詢後,盡快以whatsapp回覆有關付款詳情,並於二天內付款便可確定位置。如未能收到我們的whatsapp回覆,煩請電郵至info@samslight.com查詢,感謝!
  • 截止報名日期:2021年5月31日
大浪村 (私人海灘)
大浪村 (私人海灘)

三師匯演:

  • Dick Yu愛笑瑜伽導師 

  • Samantha Yu動物傳心及能量治療師

  • Shakti Chan靈性治療師

三個唔知幾時認識既朋友,一齊玩、一齊笑,合作過一排,然後又分開過一排。今次趁初夏機會,又坐埋一齊同大家分享正能量,下次又唔知幾時,珍惜眼前人,珍惜當下,感恩我地仍然活著!

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “愛在初夏 – 正念禪靜 (戶外一天活動)

Leave a Reply

%d bloggers like this: