fbpx
愛。拒絕做仙女

拒絕做仙女系列 題一:拒絕做仙女正解

拒絕做仙女系列 {題:一} 拒絕做仙女正解 <<2020年8月3日首次直播>> 談談甚麼是拒絕做仙女,也說說這個群組的由來。得閒來吹吹水嗎?#SamsMeditation #拒絕做仙女系列 #一齊冥想分享做個快樂地球人 

拒絕做仙女系列

{題一} 拒絕做仙女正解

<<2020年8月3日首次直播>> 談談甚麼是拒絕做仙女,也說說這個群組的由來。得閒來吹吹水嗎?

#SamsMeditation #拒絕做仙女系列 #一齊冥想分享做個快樂地球人 

第一集  拒絕做仙女

直播分享的由來

2019年10月,我到台灣上了一個阿卡西紀錄 (Akashic Records) 的課程,當時用了很多時間不斷尋找自己的靈魂目的, 過程頗為痛苦。但終於都找到了我的人生目的、靈魂目的。我的靈魂目的指示我要出書和教班。出書和教班,雖然聽起來好像不同,但其實是同一件事。知道這個答案後,我便不停去尋找。究竟我要寫什麼?然後我又再想,究竟我要教什麼?一直在仔細調整 ,直到現在我的書還未動筆。原因有很多,是本身我個人問題 。我經常在掙扎:究竟寫書有沒有人看呢?我心想:「我自己買書都不會睇啦!」但阿卡西記錄告訴我:其實你是不需要理會有沒有人看你的書。你只是要去寫那本書就可以。

我回頭再細想,也是的,有時要去做一件事情,根本不需要去理會最後出來的結果。然後我又去想,究竟要寫什麼呢?從何入手呢?於是便趁這一次做直播節目,將我的節目內容錄影起來,然後慢慢寫出來,最後就可以輯錄成一本書了。(我覺得應該就是這樣了) 所以我隨即便決定要做一個直播節目。

我在Facebook宣佈我要做直播節目,結果竟然很多朋友都表示有興趣要聽,我亦希望這些直播內容,能令更多人有得着。不過有沒有得着並不是我去決定的,應該是大家自己決定的。就算沒有得着也不要緊,我希望大家也可以靜下來,互相傾談一下,做做冥想。

什麼是拒絕做仙女

今天的題目是:拒絕做仙女,什麼是拒絕做仙女呢?先說說什麼是仙女。仙女,大家可以想像是一個很飄的靈體,但她又不會覺得自己是遊魂野鬼。她只會覺得自己很與眾不同,在空中飄浮。

不過問題是,既然你是地球人,便應該做地球人的事,要喜歡自己做的事。例如你要上班。我以前是顧客服務經理,我經常要對着客人。這些客人都是來投訴的,他們對着我大都不是友善,往往都是凶神惡煞走進來。我如何面對呢?我會問問自己:「你是否喜歡做顧客服務呢?不喜歡的話便不要去做!若果你喜歡便繼續去做。那麼人家黑面、人家罵你,你亦要承受。」 

若果你接受這份工作,但又不喜歡做。怎麼了?那便是委屈自己,令自己難過,你不會覺得享受。不享受的話怎麼辦?選擇只有兩個:辭工,或調節自己心情。公司出糧給你,你受氣是應該的。所以你便要想辦法去舒緩自己的情緒。

地球人都是一樣,既然你選擇了做地球人,你便要喜歡做地球人,不要經常說:我不喜歡這裏的人!這個態度便是仙女。很多人經常說要提升、要靈魂提升。那又如何?最後你還是地球人。

你要尊重你是地球人,你要享受你是地球人;否則你怎會活得開心呢?你還有幾十年要過,何不開開心心做地球人呢?若果你經常都不滿、白鴿眼那些地球人,那又如何呢?

請不要整天懷疑自己是外星人。很多人來做阿卡西紀錄解讀時,都會問:「我是不是由外星來的?」是外星來的又如何?反正你現在就是地球人。好好享受做地球人吧。就算你是從外星來,如今你都要做地球人。

我自己曾經都有問阿卡西記錄守護者:「我是不是從天狼星來的?」答案是:「是的,你是從天狼星來的。」然後我問:「那現在怎辦?」阿卡西記錄守護者的回答是:「哪有怎麼辦?你向我發問,我便會回答你。你現在身處地球,便做地球人要做的事!」我心想:「對的,為何不可以好好的做地球人呢?為什麼要做仙女?為什麼要做外星人?」 

所以,大家千萬不要做仙女,這會令自己不開心的。

拒絕做仙女的方法是接地

我們一定要接地、要grounding。如果不接地,便會做仙女,會飄。如果飄,除了經常說話不切實際,亦會缺乏安全感。缺乏安全感的人經常怕沒錢,既擔心明天會否地震,又擔心會否忽然撞車或其他意外。其實,你並不是沒錢,只是不斷擔憂。另外,你又會廿四小時不停胡思亂想,不斷恐懼和擔憂,但卻從來沒有任何實際行動。 如果你不Grounding,有時會感到不適,會覺得頭暈頭痛,這些都是不接地的現象。所以我們不要再做仙女,不要再飄。要接地,否則你這一生人會很難過的。 

若果你接地的話,你會很享受做地球人,會享受過每一天,就算有什麼困難,你都會有勇氣、很勇敢地面對。若果你經常處於一個恐懼的狀態,你便會覺得事情很難處理,自己無能為力。但當你接地之後,情況便變得不一樣。你會發現,以往你經常很「騰雞」,在接地後,你的行動力及處理困難的能力都會提高。所以你必須接地,接地之後去面對生活上大大小小的問題。

接地之後並不代表沒有問題發生,但你會發現你可以輕易地面對及處理那些問題。如果你是追求靈性上、頻率上不同層次的提升,甚至你想達到第四次元、第五次元、第十一次元,你要這些目標是可以的,但你都必須先接地,而不是只追求靈性上的提升。因為你有七個脈輪,你不是只開發你的第三眼和頂輪,不是只開發你的直覺力、智慧來和上天連繫,你一定要顧及你其他的脈輪。

究竟哪一個脈輪可幫助你接地呢?如果你不接地的話,你的底輪是會出現問題的。底輪是可以幫助你感覺安全,提升你的行動力,令你做事不會只留於空想。如果做事只留於空想,其實是很恐怖的,你往往只在空想,從來都不付諸行動,然後你非常恐懼,缺乏安全感。 

究竟可以做什麼來幫助接地?冥想、飲食,另外亦要注意你身體一些感受,例如有沒有想得太多、很飄,或者感覺頭暈不適,精神不足等等,都是不夠接地。如果時間許可,可以多接觸大自然,不一定要去行山,可以到外面坐坐,跟大地連接連繫,都是不錯的。

月滿感恩 

每個月都有月滿的時候, 這是代表一個循環的完結。完結的時候,我們便要感恩。無論這個月你過得好不好,我們都要感恩。感恩我們仍然有手有腳,看得見、聽得到,還可以四處逛、還有工作,還有食物,還可以呼吸⋯⋯ 所有的事情,我們都需要感恩。

可能你會覺得遇到很多問題,自己是很辛苦才活到今天,可能有些問題還未解決;這些都不要打緊,先放低你的擔心、你的憂慮、你的焦慮,只要你感恩,你感恩你當下擁有的一切,你便會發現,原來事情是很容易解決的。有時甚至不用去想解決方法,只要交給上天,上天就會幫你去處理。有時根本不需做任何事情,問題都會自己解決或者消失。

不用太執着,放下你的執着,我們學習感恩。我們可以每天都做一次感恩。就算那一天過得不好,們都可以感恩,感恩終於捱過了一天。那麼我們便可以很有能量地入睡,可以精神飽滿面對新的一天 。

淨化自己

月滿的能量是很影響地球人,是會令心情很煩躁。如何淨化自己呢?我們需要淨化。因為能量實在太強。可以多燒香、多燒鼠尾草去幫助自己,令自己更容易接地。藍鼠尾草可以令你更容易接地、活在當下。活在當下其實是很困難的。何謂當下?這一刻就是當下。當你望着我,聽我說話,這就是當下。但若果你聽着我說話,而腦海卻想着其他事情,這已經不是在當下。

另外,要淨化的話,亦可以用鹽水洗澡。只要用最便宜的食用粗鹽就可以。用一個湯碗,加一些粗鹽和水,變成一碗飽和鹽水,然後由頭淋到腳,淋一碗就夠了。如果你還是覺得不夠全面,可以濕毛巾,用這些飽和鹽水抹全身,這都可以幫助淨化。淋完水之後,才正式洗澡。每日做一次便足夠,可以令你保持平靜和接地。

Q&A

Q1:接地在晚上做,還是早上做比較好?

A1:這是無關係的,不要讓自己有任何限制。你覺得早上做比較好,便早上做。晚上做比較好,便晚上做。做任何事情都是一樣,不要讓自己有任何限制。你喜歡怎樣就好了,不要讓框架困住自己。

Q2:睡房燒香的話會否影響房間的空氣質素?

A2:那要看你燒什麼香。一定要燒一些天然香,不要燒化學香。

Q3:接地一定要坐着做嗎?坐着做或是站着做都可以。

A3:跟我一起做冥想練習,是沒有任何限制的。沒有姿勢限定,站着、坐着,甚至躺下來做都可以。

Q4:如果沒有香,可以燃點蠟燭嗎?

A4:蠟燭也有天然和化學之分。如果你燃點化學成份的蠟燭,倒不如不要點了。要用天然的。

講者:Samantha Yu 筆錄:Pam Yeung (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

更多伸延閱讀:https://samslight.com/category/article/

相關文章:感恩 https://samslight.com/2019/12/24/gratitude/

10min感恩冥想練習mp3下載連結:https://bit.ly/2PQNxzI

6min感恩冥想練習mp3下載連結:https://bit.ly/39lpgvn

YouTube Channel: https://bit.ly/3pzJvLJ

MeWe個人:Samantha Yu https://mewe.com/i/samanthayu

MeWe專頁:Samslight Workshop https://mewe.com/p/samslightworkshop

MeWe群組:SamsMeditation 拒絕做仙女群組 https://mewe.com/join/samslightworkshopbysamanthayu

FB & IG:Samslight Workshop / SamsGoodies好東西

 

 

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “拒絕做仙女系列 題一:拒絕做仙女正解

Leave a Reply

%d bloggers like this: