愛。文章

Herbs for Protection and Purification 藥草保護及淨化

Herbs for Protection and Purification 藥草保護及淨化 坊間有很多新鮮植物或曬乾的藥草,都有淨化空間 (或避免負能量沾惹) 的功效,本文介紹26種常見的植物和藥草。

Herbs for Protection and Purification 藥草保護及淨化

坊間有很多新鮮植物或曬乾的藥草,都有淨化空間 (或避免負能量沾惹) 的功效,本文介紹26種常見的植物和藥草。

1514973577598.jpg

蘆薈的神奇屬性:美麗、保護、成功與和平。

用法:蘆薈這種草本植物以”癒合”見稱,它可以用來治愈傷口或當為護膚品維護肌膚健康。可以直接把蘆薈肉或凝膠直接塗抹放灼傷、曬傷的皮膚上,以助降溫及復原;它亦有助減輕毒性常春藤皮疹及對抗皮膚上因傷口而導致感染的各種細菌。亦可把蘆薈添加到肥皂及乳霜中,作為日常的皮膚護理。

注意事項:未使用的凝膠或蘆薈葉必需以保鮮紙或密實袋密封,並放於雪櫃存放。蘆薈品種繁多,非全部可外敷內用,有部份甚至有毒,所以使用時請選擇”食用級別”的蘆薈。

aloe vera的圖片搜尋結果
蘆薈 (Aloe)

大茴香的神奇屬性:保護、淨化、喜悅及意識提昇。

用法:用於治療咳嗽、支氣管炎和鼻塞,有助舒緩咳嗽。它亦有助消化功能,可以緩解胃不適,喝茶時的胃腸脹氣和腸絞痛。另外,它亦有利於女性,因這款植物中的某些物質與女性荷爾蒙雌激素會產生化學作用,可助於緩解更年期的不適。

在傳統民間醫學中,它亦有被用作促進哺乳期母親的母乳生產。亦有另一些說法,以茴香製作枕或放在床頭,可遠離惡夢。也是一個很好的鎮靜劑。

Anise的圖片搜尋結果
大茴香 (Anise)

月桂葉的神奇屬性:心靈上的願望和夢想,減少消極想法及和排斥惡魔。

 

Bay leaf的圖片搜尋結果
月桂葉 (Bay leaf)

洋甘菊的神奇屬性:用作冥想時燃燒的香,可帶來內心的和平、寧靜;若灑於家居,可提供保護,治療及帶來金錢。

用法:洋甘菊是一種優秀的草本植物,對體內外均能發輝神奇的作用,如幫助消化(嬰兒或小孩的胃痛、腹瀉亦有助緩解)、退燒、治療燒傷或發揮傷口抗炎的作用,如若出現神經緊張紊亂,它可發揮鎮靜安神的效能。睡前亦可以2茶匙洋甘菊葉,以沸水浸泡5分鐘,它是一種溫和的睡眠誘導劑。洋甘菊也是一種很好的驅蟲劑,其次在你的花園裡種植洋甘菊,作為土地的守護者,亦有助獲得一定的成功。

Camomile的圖片搜尋結果
洋甘菊 (Chamomile)

肉桂的神奇屬性:它是屬靈的追求的草藥,增強愛、成功和心靈的力量,幫助心靈的癒合和潔淨,所以常被應用於治療時的香氛,提高靈性振動。

用法:可沖泡飲用,有助皮膚緊緻和幫助消化,亦可混合牛奶飲用或加入甜點中亦相當適合。它亦是一種非常好的芳香治療草藥,有助所有靈性治療。

「Cinnamon」的圖片搜尋結果
肉桂 (Cinnamon)

丁香的神奇屬性:把丁香製成草藥護身符或掛飾,可消除消極情緒,對抗反對或咀咒您的人,

及幫助解決金錢問題,實現願景,清潔和淨化。

用法:當牙痛是輕咀嚼丁香具溫和的舒緩作用;泡茶形式飲用可作為感冒的去痰良方,它亦是一種抗菌,防腐和鎮痛劑,有助於預防疾病和感染。

Clove的圖片搜尋結果
丁香 (Clove)

蒔蘿的神奇屬性:它是極可帶來愛的草藥。如製作成掛飾掛在兒童房裡,可保護他們免受噩夢侵擾。

用法:用於烹飪食用或製成草藥包。

Dill的圖片搜尋結果
蒔蘿 (Dill)

龍血的神奇用途:被廣泛應用於愛情,保護和淨化的魔法之中。在床下放一塊龍血亦可治療陽痿。可帶來好運。

印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

 

相關圖片
龍血 (Dragon’s Blood)

桉樹的神奇用途:多用於治療儀式及護身符。如放在一個藍色的蠟燭周圍進行燃燒,可發揮其治療能量。亦可配戴在脖子上緩解了感冒,喉嚨痛和充血的不適。

Eucalyptus的圖片搜尋結果
桉樹 (Eucalyptus)

茴香的神奇屬性:淨化,保護,治療,吸引金錢。

用法:可用作食慾抑製劑和消化助劑。慢慢地咀嚼種子或使用液體提取物擦在牙齦上,可消除口臭。

Fennel的圖片搜尋結果
小茴香 (Fennel)

蕨的神奇屬性:蕨是一個非常強大的保護草藥。在房子裡面和周圍種植它們,可防止邪惡和消極思想。

Fern的圖片搜尋結果
蕨 (Fern)

乳香的神奇屬性:用於冥想的強大支援草藥。用來淨化空間,應用於儀式並喚起靈性精神。

印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

Frankincense的圖片搜尋結果
乳香 (Frankincense)

大蒜的神奇屬性:保護,治療,降低緊張,緩解感冒,改善血液循環、提升勇氣及驅魔。

用法:大蒜醋可以用來消毒傷口和舒緩風濕性疼痛和任何常見的疼痛(用1公升醋和浸泡至少10天的大蒜碎)製成。亦可減輕牙痛和耳痛。同時可適用於高血壓和低血壓,清除寄生蟲和感染。為了緩解疼痛的關節疼痛,牙痛或耳痛,在一塊紗布上放置一個切碎的生蒜頭,放在疼痛區域,可舒緩疼痛。

「Garlic」的圖片搜尋結果
大蒜 (Garlic)

人參的神奇屬性:愛,達成願望,美麗,慾望。

用途:人參多被用作滋補品和延長生命的藥劑,也是一個溫和的止痛藥,有效改善血液循環。很多報告中指出,人參成功治療哮喘,支氣管炎,癌症,脹氣,糖尿病,虛弱,發燒,咳嗽和胃灼熱,同時它亦是一種溫和的興奮劑。泡茶飯用有助於緩解壓力和緩解心臟病。

Ginseng的圖片搜尋結果
人參 (Ginseng)

常春藤的神奇用途:保護它周圍生長的房屋免受邪惡和傷害。在古老傳統中,常春藤和冬青被賦予新婚夫婦的好運力量。

Ivy Plant的圖片搜尋結果
常春藤 (Ivy)

薰衣草的神奇屬性:幫助睡眠,長壽,和平,祝福,保護,愛情,淨化,吸引男人,清晰的思想。
用法:可使鎮靜,治療頭痛和幫助消化。把薰衣草精油加底油,以外用形式塗於皮膚,可治癒傷口,燒傷或燙傷,叮咬。同時這也是一種補品,可用於感冒,發冷和流感。薰衣草是一種極好的草藥,通常與其他花香混合使用,亦是製作淨化沐浴香囊中的一種成分。傳說薰衣草被巫婆扔在仲夏火上,作為古代諸神的祭品。薰衣草是一種經常被添加到香枝中的草藥,有助睡眠。薰衣草亦是一種很好的抗生素,抗抑鬱藥,鎮靜劑和解毒劑。

Lavender的圖片搜尋結果
薰衣草 (Lavender)

沒藥的神奇用途:多用於儀式中,以淨化環境及提供保護,亦可以用作奉獻工具,同時亦是有效的驅蟲劑,亦有利於除口臭。

印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

相關圖片
沒藥 (Myrrh)

洋蔥的神奇用途:提供保護和治療。把切好的洋蔥放在病人的房間可消除細菌和疾病。讓他們過夜,早上扔掉即可。

Onion的圖片搜尋結果
洋蔥 (Onion)

香菜的神奇屬性:以新鮮的香菜泡茶可治療痙攣;亦可以緩解泌尿系統感染和關節炎。從外用用塗來看,碎的葉子可以解除昆蟲叮咬,並且可以舒緩扭傷。

用途:常被廣泛用作烹調食物。

相關圖片
香菜 (Parsley)

胡椒的神奇屬性:用作保護,常被製成護身符。

Black Pepper的圖片搜尋結果
黑胡椒 (Black Pepper)

迷迭香的神奇屬性:改善記憶,睡眠,淨化,保持青春,愛情,力量,治療,保護,智力。

用途:促進傷口癒合,發揮防腐作用,亦是溫和的興奮劑。沖泡飲用,可治療流感,壓力,頭痛或身體疼痛。至於用於外用治療,可醫治肌肉扭傷,關節炎,風濕病,抑鬱症,疲勞,記憶力減退,偏頭痛,咳嗽,流感和糖尿病。而把葉子浸泡在酒精中兩週時,可以作為消化助劑。迷迭香油亦是在頭髮調理中的有效草藥,並且這種草藥的花可以被添加到乳液中,以改善膚色。此外,迷迭香亦常被加入淨化沐浴香囊,愛情香和保護香中,亦配合杜松燃燒,作為一種治療和康復的草藥配方。

Rosemary的圖片搜尋結果
迷迭香 (Rosemary)

鼠尾草的神奇屬性:生育,長壽,願望,智慧,保護,治療,健康。

用途:可以幫助消化,或作為蜂蜜酒的一部分,對抗感冒和發燒。亦可加入面霜中,對肌肉疼痛是有好處的,直接燃燒可潔淨環境和緩解哮喘。
性別/星球/屬性:男性,木星或金星,空氣。

印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

白鼠尾草煙薰套裝:https://samslight.com/products/white-sage-set/

如何使用白鼠尾草煙薰套裝:https://samslight.com/2018/01/11/how-to-use-sage-set/

Sage的圖片搜尋結果
鼠尾草 (Sage)

檀木的神奇用途:淨化,保護和治療。

性別/星球/屬性:女性,月亮,空氣。

印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

sandalwood的圖片搜尋結果
檀木 (Sandalwood)

百里香的神奇屬性:幫助睡眠,提升精神能量,勇氣,治療,製成淨化香枝,魔法浴,更新個人能量,防止負面能量。

用法:強大的抗菌,抗生素和利尿草药。它有助於消除身體的廢物。用於治療百日咳,疣,風濕。百里香是一種強力的防腐劑,對消化不良,感冒和感染有幫助,對於喉嚨痛是一種有效的治療方法,還可以泡茶飲用,消除發燒;使用百里香的葉子和花。這種茶在感冒時最適合頭痛。此外,它亦可製成驅蚊劑。若把百里香製成枕頭可治療噩夢。

Thyme的圖片搜尋結果
百里香 (Thyme)

紫羅蘭的神奇用途:與薰衣草混合可製為一個強大的愛情香包。紫羅蘭和薰衣草將有助於消除頭痛。這些花是作為一個好運氣的的象徵。香味將舒緩,清除頭腦。

相關圖片
紫羅蘭 (Violet)

文字來源:https://wicca.com/celtic/herbal/magickala.htm

圖片來源:網上圖片

翻譯:Regina Lo (尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!)

Incense-Cones-list
印度塔香:每盒10粒,每粒約燒20分鐘。一盒$60,兩盒$116,三盒$168。

購買印度塔香:https://samslight.com/products/indian-incense/

購買白鼠尾草煙薰套裝:https://samslight.com/products/white-sage-set/

如何使用白鼠尾草煙薰套裝:https://samslight.com/2018/01/11/how-to-use-sage-set/

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “Herbs for Protection and Purification 藥草保護及淨化

Leave a Reply

%d bloggers like this: