愛。動物傳心課 愛。寵愛相談室

問下重病動物去安樂死好無?

拾點動物傳心想識題:問下重病動物去安樂死好無?

16722717_1923475264548760_5695385626189475988_o

身為寵物主人,面對動物生老病死是必然的事。當我們面對著重病 – 乏力、缺乏自理能力及活動能力、不吃不喝等等徵狀的動物時,一般獸醫可能都會建議不如打枝安樂死針,免除大家痛苦。或者這未嘗不是一個方案,但是落實執行這個決定亦都不是件容易的事,無助的主人有時候會找動物傳心師協助,希望問問動物是否也想一針解除痛苦呢?

我本身不會這樣去問動物,我也在授課時教導學生不要這樣問,因為安樂死的是人類創造出來的事,應該由人類來決定,而非去問動物的意願。那我們作為動物傳心師可以怎樣幫助呢?我會選擇去慰問一下動物,然後問問他本身是否有心願未了?是否想主人代為處理甚麼事情,令他可以安心離開?又或者他根本還未到時候離開,仍然在堅持生存下去?

我有過一個深刻的個案分享:

動物主人找我,因為他的重病貓貓在留離邊緣已經三天,口張開、難以呼吸、不能吃喝、也不再能動,主人好想知道可以怎樣做,更想知道貓貓為何仍然在堅持。貓貓指,他不能離世,因為他認為主人兩公婆沒能力照顧自己,所以貓貓堅持要一直看守著主人他們,照顧他們的生活。我向貓貓解釋主人兩公婆是有能力照顧自己,而且我向主人轉達了貓貓的想法。當晚主人兩公婆如常地生活,買送煮飯,睇電視沖涼訓覺,目的想貓貓知道他們是有能力照顧自己的。第二朝早上,當主人起床時,貓貓已經與世長辭了。

雖然動物傳心師擔當的角色只是傳遞相互之間的訊息,然而我們都肩負起協助主人與動物之間的一度重要的溝通橋樑,亦希望主人獲得一些訊息時,可以為動物做一點甚麼,使動物再沒有顧慮地離開,這樣,總比我們直接去問動物是否也想安樂死,來得更有意義。

請尊重知識產權:如欲轉載,請列明出處,感謝!

Samantha Yu – 動物傳心及能量治療師

自人簡介及服務介紹:https://samslight.com/samanthayu/

動物傳心術課詳情:https://samslight.com/animal-communication-course/

傳媒介紹及分享:https://samslight.com/media/

About samslight

Samantha Yu - 能量治療師及動物傳心師 生活之光能量 Living Light Energy – Sekhem 導師 動物傳心術導師 Samantha提供動物及主人面談及遙距溝通和治療服務。她於2005年開始學習靈修、能量治療及動物傳心術,在背後支撐著她的工作是因為她熱愛動物和大自然,她和天使及精靈合作提供治療服務,並且對她的知識、智慧和靈性修養有著深遠的影響。她更對養生之道有著濃厚興趣,強調整體身心靈健康的重要性,希望每個個體都擁有健康健全的身心。

0 comments on “問下重病動物去安樂死好無?

Leave a Reply

%d bloggers like this: